Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

– это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, , . Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников готовится из тонкого помола, и или воды. Яйца и (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную горкой, сделайте углубление, разбейте в него , тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Начинку из приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, , , , а также овощи – , . В ленивые вареники традиционно кладут .

Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).

Другие рецепты

Творожные запеканки

Смотрите также


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1158/vareniki


Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово

Вареники с ягодой рецепт пошагово