Уха из речной рыбы рецепт пошаговый


Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ботвинья - это холодный суп, который готовят на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В это блюдо русской кухни часто добавляют свежую или соленую отварную красную рыбу.


 вода, ботва свеклы, свекла, сметана, мука, чеснок, сок лимона, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль

Ботвинью можно считать праздничным блюдом. Великолепный по вкусу холодный суп!

 квас, квас, квас, щавель, шпинат, свекла молодая, огурцы свежие, хрен, лимон, горчица, лук зелёный, укроп, соль, сахар, рыба красная, рак речной...

 свекла, огурец, сметана, квас, сахар, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, укроп, соль

 грибы отварные, квас, свекла, ботва свеклы, огурец, хрен тёртый, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль

 ботва свеклы, щавель, огурец, укроп, лук, редис, яйца, сметана, горчица

 квас, рыба отварная, свекла, листья крапивы, щавель, лебеда, хрен, лук зелёный, укроп

Замечательный традиционный рецепт - солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

 капуста квашеная, лук репчатый, грибы белые сушеные, свинина, колбаса, ветчина, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

 квас, щавель, шпинат, огурец, лук зелёный, хрен, горчица, рыба отварная, сахар, зелень укропа, соль

 шпинат, щавель, огурец, рыба отварная, квас, сахар, лук зелёный, цедра лимона, хрен, укроп, соль

 судак, окунь морской, треска, квас, щавель, огурец, хрен, цедра лимона, сахар, соль, перец, лук зелёный, укроп

 шпинат, щавель, огурец, рыба, квас, сахар, лук зелёный, свекла, уксус 3%, лимон, хрен, укроп, соль

 рыба, ботва свеклы, шпинат, щавель, хрен, яйца, огурец, лук зелёный, шейки раковые, укроп, лимон, соль, перец, сахар, квас, квас

 щавель, рыба, квас, огурец, лук зелёный, соль, сахар, хрен, горчица, херес, шампанское, специи

 сёмга, лосось, форель, судак, осётр, ботва свеклы, шпинат, щавель, хрен, яйца, огурец, лук зелёный, рак речной, укроп, лимон, соль, перец, сахар, квас

 щавель, шпинат, квас, сахар, цедра лимона, лук зелёный, укроп, огурец, хрен

 щука, судак, мойва, путассу, сардина, треска, сардинелла, сельдь, ставрида копчёная, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец, вода, вода, щавель, шпинат...

 квас, квас, щавель, крапива, свекла молодая, огурцы свежие, хрен тёртый, лимон, горчица, лук зелёный, укроп, сахар, рыба, рак речной, лук, лавровый лист...

 рыба морская, ботва свеклы, шпинат, щавель, хрен, яйца, огурец, лимон, лук зелёный, укроп, соль, перец, сахар, квас

 осётр, судак, квас, шпинат, щавель, сахар, огурец, лук зелёный, хрен, соль

 сыворотка, молоко кислое, мука, масло растительное, свекла, свекла, картофель, сметана, сахар, укроп, соль

 креветки, креветки, квас, щавель, шпинат, лук зелёный, салат зеленый, огурцы свежие, хрен, укроп, цедра лимона, сахар, специи, соль

 пристипома, нототения, квас, шпинат, щавель, лук зелёный, огурец, хрен, соль, перец, сахар

 квас, щавель, крапива, огурцы свежие, картофель отварной, яйца отварные, лук зелёный, зелень кинзы, рыба отварная, сахар, хрен, соль

 свекла, квас, щавель, огурцы свежие, сметана, желток, соль

 квас, осетрина, шпинат, щавель, огурцы свежие, лук зелёный, корень хрена, сахар, соль, цедра лимона

 квас, шпинат, щавель, сахар, лук зелёный, хрен, укроп, рыба морская, соль

 квас, шпинат, щавель, лук зелёный, хрен тёртый, соль, сахар

 вода, листья крапивы, щавель, огурец, редис, укроп, лук, яйца, сметана, горчица

 квас, свекла, рыба отварная, листья, лебеда, щавель, хрен, лук зелёный, укроп

 щавель, огурец, лук зелёный, укроп, горчица, хрен, соль, сахар, квас, лосось, шампанское

 квас, пюре, сахар, лимон, лук зелёный, огурец, хрен, укроп, осетрина, листья салата, соль

 рыба отварная, квас, шпинат, щавель, огурец, лук зелёный, хрен, сахар, горчица, соль

 щавель, огурцы свежие, лук зелёный, укроп, горчица, хрен, соль, сахар, квас

 листья липы, квас, огурец, редис, рыба отварная, мясо, колбаса вареная

 осетрина свежая, севрюга, судак, треска, балык, крабы консервированные, квас, шпинат, щавель, лук зелёный, огурец, салат, корень хрена, укроп, сахар, цедра лимона

 осетрина свежая, севрюга, балык, крабы, квас, шпинат, щавель, лук зелёный, салат, огурец, хрен, рак речной, лимон, сахар, зелень

 квас, шпинат, щавель, огурцы свежие, лук зелёный, корень хрена, укроп, сахар, рыба отварная

 огурец, щавель, шпинат, суп, зелень, квас, щи, хрен, лук зелёный

 квас, щавель, шпинат, огурцы свежие, лук зелёный, рыба отварная, сахар, хрен, горчица, зелень укропа, соль

 щавель, огурцы свежие, горчица, соль, сахар, зелень, квас, рыба отварная

 щавель, шпинат, огурец, хрен, лук зелёный, цедра лимона, укроп, соль, сахар

 шпинат, щавель, огурцы свежие, лук зелёный, цедра лимона, корень хрена, соль, сахарин, квас, укроп, судак

 рыба, квас, шпинат, щавель, огурцы свежие, салат, корень хрена, сахар, цедра лимона, лук зелёный, укроп

Название блюда происходит от древнерусского слова «ботеть», что значит толстеть, оно относится к растениям с ботвой. Ботвинья очень хороша летом в жару, так как прекрасно освежает и является легким блюдом. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Готовится ботвинья несложно.Во время еды в тарелку с ботвиньей в жару рекомендуют подкладывать кусочки льда, таким образом получается максимально охлажденная ботвинья. Рецепт блюда может содержать или не содержать рыбы.

Основные ингредиенты, которые обычно входят в состав ботвиньи: квас (белый и хлебный), молодая свёкла, крапива, щавель, ботва свёклы, зелёный лук, укроп, петрушка, хрен, красная рыба, раки.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=626



Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый

Уха из речной рыбы рецепт пошаговый