Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки с вареной сгущенкой

Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней. Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сгущенное молоко – 1/2 банки;
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- сахарная – для посыпки (по желанию).

Приготовление



Раскатать тесто

1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки - слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.

А еще очень вкусными получаются . Испеките их своим родным.


Нарезать тесто

2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.


Выложить сгущенку

3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.


Сделать надрезы

4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.


Свернуть трубочкой

5. Сверните трубочкой. Должны получиться вот такие слойки-булочки. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом для выпечки. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу приступать к выпечке, смазав яйцом, разболтанным с двумя-тремя ложками чистой воды. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то слойкам с вареной сгущенкой нужно дать время на расстойку. 15-20 минут должно хватить. Потом смажьте их яйцом с водой. И поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура 180-210 градусов (более точную информацию смотрите на упаковке теста). Время выпечки – 25-30 минут.


Слойки со сгущенкой

6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.

Приятного аппетита!


Источник: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43696544933/Sloyki-s-varenoy-sguschenkoy


Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт пошагово