Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

19 декабря 2016 1796

Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов не бывает.

грибной суп

Одно из самых распространенных блюд из этих грибов – суп. Существует много вариантов: крем-пюре, сырный, с картошкой, с рисом, с курицей, со сливками, с сухариками, в горшочках.

Преимущество шампиньонов еще в том, что они очень быстро и просто готовятся, их не нужно варить часами, как это происходит с лесными дикорастущими грибами.

Постный грибной суп

Низкокалорийный суп с грибами приготовить не составит труда, необходимо только подготовить перечень продуктов: шампиньоны, крупу, томатную пасту, лапшу и любые овощи. Блюдо относится к постному меню.

Состав:

  • грибы – 200 г;
  • лапша – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 23 Ккал/100 г.

Моем грибы в теплой воде. Делаем это быстро, чтобы шампиньоны не напитались еще больше влагой. Шинкуем слайсами и забрасываем поджариться в прогретое подсолнечное масло на сковороде. Лук и морковку очищаем и нарезаем брусками. Когда влага с грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться, добавляем подготовленные овощи и пассируем все вместе.

В закипающую воду загружаем вариться лапшу, через три минуты выкладываем зажарку из грибов и лука с морковкой. Подсаливаем, всыпаем специи и провариваем блюдо еще две – три минуты. Оставляем под закрытой крышкой, чтобы суп настоялся.

Рецепт супа из шампиньонов и риса в горшочках

Необычный и даже праздничный вид имеет суп, приготовленный в горшочках в электродуховке. Вкус такого блюда существенно отличается от привычного сваренного на плите, но сделать его несколько сложнее.

Состав:

  • суп в горошочках
  • грибы — 150 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 0.5 шт.;
  • морковка – 0.5 шт.;
  • укроп, соль;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло – 50 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 45 Ккал/100 г.

Разберем детально рецепт супа из шампиньонов свежих с рисом в горшочках. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Грибы моем и нарезаем кубиками, отправляем обжариться. Рис промываем и оставляем в воде.

Морковку, картофель и лук чистим от кожуры, нарезаем ломтиками. Горшочек промазываем маслом и слоями выкладываем подготовленные продукты: картошку, грибы, рис, морковку с луком. Заливаем почти полностью кипяченой водой или любым бульоном, добавляем сметану, герметично накрываем крышкой и ставим в подогретую до 185 °С электродуховку на сорок минут.

В конце посыпаем измельченным укропом, петрушкой или другой свежей зеленью.

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов и картофеля

Современные хозяйки все чаще стали готовить на домашней кухне супы-пюре из тыквы, брокколи, грибов, горошка и просто картофельные. Это первое блюдо получается очень нежным, воздушным и вкусным.

Состав:

  • грибы – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • вода – 2.5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук зеленый, соль;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 51 Ккал/100 г.

Куриную грудину моем и отправляем вариться в закипевшую воду, подсаливаем и оставляем на двадцать минут. Шампиньоны промываем, шинкуем и обжариваем на нерафинированном масле с нарезанной полукольцами морковкой до полного выпаривания влаги и получения румяного цвета.

загрузка...

поджарить грибы

Картофельные клубни очищаем и рубим ломтиками. Из готового бульона извлекаем мясо. Его можно использовать для приготовления другого блюда, в суп оно больше не понадобится. Забрасываем вариться картошку, зажарку из морковки и грибов, подсаливаем и уменьшаем пламя. Оставляем доготавливаться суп на пятнадцать минут.

отварить картофель

Снимаем с плиты, включаем погружной блендер и пюрируем блюдо. Делать это нужно пока оно горячее. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком.

суп готов

Сырный крем-суп с грибами

Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Все его компоненты не обязательно обжаривать, можно просто заложить в кастрюлю, включить плиту и проварить. После доведения до вкуса при помощи специй можно наслаждаться вкусным свежим супом.

Состав:

  • суп со сливками
  • грибы – 150 г;
  • сыр – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • вода – 2.5 л.

Приготовление: 30 минут.

Калории: 43 Ккал/100 г.

Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на десять минут. Так он будет лучше натираться и не крошиться. Если вы забыли это сделать, можно обмокнуть его в растительное масло, это тоже облегчит задачу.

Картошку и морковь чистим, рубим произвольными кубиками. Грибы моем и при необходимости снимаем верхнюю пленку. Если шампиньоны мелкие, разрезаем их пополам, крупные – на четыре части.

В кипящую воду отправляем вариться подготовленные продукты на двадцать минут. Засыпаем манную крупу, подсаливаем, добавляем специи. Все время помешиваем, чтобы крупа не превратилась в комки. Через пять минут выкладываем тертый сыр. Оставляем вариться суп на семь минут, пока сыр полностью не расплавится.

Суп со свежими шампиньонами, курицей и сливками

Рецепт этого блюда часто можно встретить в ресторанном меню. Но теперь его можно приготовить и в домашних условиях, порадовав близких вкусной едой.

Состав:

  • окорок – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • батон – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

Куриный окорочок осмаливаем, извлекаем перья, тщательно промываем и кладем вариться в закипевшую воду на двадцать пять минут. Если вы хотите приготовить менее жирный бульон, используйте куриное филе. После закипания не забудьте снять пену, уменьшить огонь и подсолить.

Помытые и нарезанные шампиньоны обжариваем на сливочном масле с репчатым луком. Батон нарезаем на бруски. Можно использовать даже вчерашний, форма будет красивей. Раскладываем на противень и помешаем в электродуховку слегка поджариться.

Вынимаем мясо из кастрюли, даем ему остыть и разделяем на волокна. Чеснок чистим и измельчаем острым ножом. В бульон кладем грибы с луком, мясо, чеснок и вливаем охлажденные сливки, делаем это медленно, все время промешивая жидкость, чтобы молочный продукт не свернулся. Провариваем суп пять минут и отставляем с конфорки. Сухарики горкой кладем персонально в тарелку сверху грибного супа.

Первое блюдо с грибами и курицей в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно воспользоваться не охлажденной, а копченой курицей. Такое сочетание с грибами всегда получается выигрышным. Блюдо получается сытным, наваристым и вкусным. Однако кушать его нужно только с хлебом небольших количествах, оно тяжелое на желудок.

Состав:

  • грибы – 150 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Включаем электроприбор в режим жарки. Курицу нарезаем кубиками и кладем поджариться, через три минуты появится жирок. Перемешиваем и даем мясу подрумяниться. Следом закладываем нарубленные слайсами шампиньоны и морковку. Перемешиваем и пассируем десять минут, все время помешивая деревянной лопаткой.

Картошку чистим и старательно вымываем от грязи, рубим кубиками. В чашу с обжаренными продуктами наливаем кипяченную воду, переключаем прибор на режим варки и накрываем крышкой. Не подходим пятнадцать минут. Всыпаем вермишель, соль, приправы, перемешиваем и доготавливаем блюдо три – четыре минуты.

Кулинарные заметки

  1. Шампиньоны лучше всего обжаривать на смеси нескольких масел, например, оливкового и сливочного.
  2. Если вы любите супчики поострее, добавьте в него мелко порубленный жгучий перец или несколько ложек домашней аджики.
  3. В сырно-грибной суп можно использовать не только плавленый, но и твердый сливочный сыр.
  4. Перед использованием глиняной посуды обязательно помойте ее с пищевой содой. Ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами. Горшочки напитаются химическим запахом, а блюдо будет испорчено.
  5. Для супа в горшочках рекомендуется обжаривать не только шампиньоны, но и картофельные клубни, так вид супа получится еще аппетитней. Сверху после приготовления можно посыпать тертым сыром, он будет нелишним.
  6. В постный суп подойдут не только свежие овощи, но и замороженные. Однако учитывайте, что в них много влаги, из этого расчета дозируйте объем бульона.
  7. Пресный вкус постного супа могут разбавить различные специи, которые без ограничения добавляются в блюдо. Еще разнообразит поджаренная гренка с чесноком или свежий горячий тост. В специализированных магазинах можно купить соевое мясо, оно считается диетическим и пригодно для постных или вегетарианских блюд.
  8. Грибной бульон можно заморозить в емкости для льда и использовать кубики по необходимости в различные блюда.
  9. Следите, чтобы суп из свежих шампиньонов со сливками или плавленым сыром сильно не бурлил, иначе молочные продукты свернутся и будут плавать сверху некрасивыми хлопьями.
  10. Вместо манной крупы в суп можно добавить любую другую: ячневую, пшеничную, овсяную, только в небольших количествах, просто чтобы слегка загустить, а не превратить в кисель.
  11. Если у вас под рукой нет блендера, чтобы пюрировать суп, можно воспользоваться обычным ситом и перетереть его ложкой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/iz-svezhih-shampinonov.html


Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово

Рецепт из шампиньонов простой рецепт пошагово