Подарок маме от души


Лучшие новости сайта

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Вот и подходит то самое время заготовок. Пора закрывать различные овощи и салаты, чтобы радовать ими своих домашних зимой. Часто у людей возникают проблемы с кабачками. Они растут быстро и в большом количестве, а девать-то их куда-то нужно. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-корейски на зиму с пошаговым фото и видео. Этот салат очень нравится моей семье, и мне кажется, что ваши домочадцы так же по достоинству оценят его вкусовые качества. Да и готовить его совершенно не сложно, а ингредиенты все незамысловатые и продаются в любом магазине.

Что для этого понадобится:

  • Кабачки в уже очищенном виде — примерно 2.5 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук и болгарский перец – 500 гр.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 210 гр.
  • Приправа по-корейски – 20 гр.

Порядок действий:

  1. Сначала я очищаю кабачки от кожуры и нарезаю кольцами удобной толщины. Но слишком тонкими их делать не нужно, потому что при мариновании они будут размягчаться и в итоге не будут так аппетитно хрустеть.

  1. Теперь займемся остальными овощами. Перец я режу тонкими полосками, лук – соломкой. Для этого луковицу нужно резать вдоль. Морковку я тру на специальной терке, затем мелко режу чеснок, или выдавливаю в чеснокодавке.

  1. Все овощи смешиваем одной посуде, добавляем уксус, растительно масло и все остальные приправы. Все тщательно перемешиваем. В таком виде салат оставляем мариноваться примерно на 3 часа, и уже по истечению этого времени его уже можно есть.

Кабачки по-корейски на зиму

  1. Теперь можно наполнять банки нашими кабачками по-корейски на зиму. Плотно наполняем и заливаем маринадом. Теперь нужно стерилизовать банки. Для этого на дно кастрюли я кладу тряпку, ставлю банки с салатом и наливаю воды так, чтобы она дошла до «плечей» банок. После довести до кипения и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Даже на этом этапе салат получается очень вкусным, ну а чем дольше он простоит, тем вкуснее будет конечный результат. Это происходит из-за того, что овощи в салате лучше пропитываются ароматами друг друга, а так же лучше вбирают в себя вкус приправ.

Всем спасибо за внимание, друзья. Я надеюсь, мои рецепты являются полезными для вас, и вы готовите их вместе со мной и так же радуетесь хорошему конечному результату, предлагаю вам еще рецепт обалденных  . Для простоты на моем канале Youtube есть выпуск, где я рассказываю и показываю, как приготовить кабачки по-корейски на зиму с пошаговым видео.


Источник: http://elenka2012.com/retseptyi-konservatsii/kabachki-po-koreyski-na-zimu-s-poshagovyim-foto-i-video.html



Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души

Подарок маме от души