Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

капуста маринованная пелюстка - kapusta marinovannaya peliustkaКапуста маринованная «Пелюстка» — это необыкновенно вкусная закуска из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой и морковью, что и придает ее листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка» и получила свое название (укр. «пелюстка» означает «лепесток»). Такая капуста получается хрустящей, имеет приятный остро-сладкий вкус. Очень и очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты (1-1,2 кг.)
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 1 морковь
  • 1 большая свекла
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 л. воды
  • 2 ст. л. соли

 

Приготовление:

  1. Снимаем с капусты верхние листья, чистим свеклу, морковь и чеснок. Овощи моем.
  2. Капусту через верх разрезаем на дольки (как арбуз). Ширина одной дольки должна быть около 3 см. Вырезаем кочерыжку. Каждую дольку разрезаем поперек через центр так, чтобы получились пирамидки.режем капусту для "пелюстки" - rezhem kapustu dlya "pelyustki"
  3. Порезанную капусту разбираем на отдельные листочки — «лепестки». Получаются небольшие квадратики или прямоугольники, размером 3×4, 3×3 или 2×3 см.разбираем капусту на лепестки - razbiraem kapustu na lepestki
  4. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.свекла для капусты "пелюстка" - svekla dlya kapusty "peliustka"
  5. Морковь режем тонкими кружочками.морковь для капусты "пелюстка" - morkov dlya kapusty "peliustka"
  6. Мелко режем чеснок.
  7. В глубокую кастрюлю или миску (можно и в банку) выкладываем слоями капусту, морковь, чеснок, свеклу. Снова капусту, морковь, чеснок, свеклу — таким образом выкладываем все овощи.маринуем капусту со свеклой и морковью - marinuem kapustu so svekloy i morkoviu
  8. Вливаем в капусту уксус (я, кстати, думала, что стакан — многовато будет, оказалось, что в самый раз), подсолнечное масло, кидаем душистый перец.
  9. В отдельной кастрюльке готовим маринад — воду, сахар и соль смешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит, маринад выключаем и вливаем в капусту. Перемешиваем, взяв кастрюлю или банку в руки, и сделав 2-3 аккуратных круговых движения. Вода должна сразу начать окрашиваться в темно-розовый цвет. Сверху ставим пресс.
  10. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре. Затем переставляем в холодильник и оставляем еще на сутки — маринованная капуста «Пелюстка» готова. капуста маринованная со свеклой "пелюстка" - kapusta marinovannaya so svekloy "pelyustka"
  11. Маринованную капусту «Пелюстка», как и , можно подавать к блюдам из картофеля, кашам, , . При подаче к маринованной капусте можно добавить мелко порезанный лук.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте !


Источник: http://nashrecept.com/recept-kapusta-marinovannaya-pelyustka/


Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово

Капуста маринованная рецепт пошагово